Экспертно-Технический Центр

Вторник, 22.05.2018,
21:50

Приветствую Вас Гость RSS

ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход

Меню сайта

Наш опрос
Играете ли вы в лотерею?
Всего ответов: 49

...
----Праздники Украины

Статистика
PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика Украина онлайн
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Налоговая вводит обязательную форму электронной отчетности
14:43
Налоговая вводит обязательную форму электронной отчетности
Недавно принятый налоговый кодекс от 4 декабря 2010 года, внес свои коррективы в работу налоговой системы. Своими изменениями ВР отменила ряд положений Налогового кодекса, которые, по мнению Президента, нарушают конституционные права и свободы граждан, в том числе презумпцию невиновности, гарантии защиты гражданами своих прав и свобод, право собственности и ведения предпринимательской деятельности, а также которые вносят дисбаланс в права и обязанности плательщиков налогов и контролирующих органов. Кроме того, ВР предоставила право малому бизнесу выбирать в какой форме, бумажной или электронной, предоставлять налоговую отчетность, крупный и средний бизнес должны будут предоставлять ее в электронном виде.

Государственная налоговая инспекция города Ялта информирует граждан о возможности и необходимости предоставления налоговой отчетности в электронном виде. Как рассказал начальник управления информатизации процессов налогообложения ГНИ г. Ялта Джафер Аватов согласно новому налоговому кодексу лица как физические так и юридические занимающиеся предпринимательской деятельностью обязаны предоставлять отчетность в электронном виде. Система подачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде телекоммуникационными каналами связи открывает качественно новый этап во взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов, обеспечивая надежный информационный обмен между ними. Без сомнения, электронная подача отчетности выгодна обеим сторонам: и подающей, и принимающей. Для подачи в орган государственной службы отчетности в электронном виде необходимо обратиться в орган ГНС по месту нахождения на налоговом учете с целью заключения договора о признании электронных документов и получения (в случае необходимости) бесплатного программного обеспечения по формированию налоговой отчетности. И в заключении.

Электронный документ нельзя порвать, потерять при пересылке, испортить, как бумажный вариант, например нечаянно разлив кофе. Поэтому, Государственная налоговая Инспекция города Ялта, призывает с довереием отнестись к данному нововведению. Переход на электронную форму отчетности сэкономит ваше драгоценное время.

 
0654.com.ua
Источник: Yalta TV
 
Независимая экспертная оценка "ЭКСПЕРТНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"
98612, АР Крым, г. Ялта, ул. Дзержинского, 4
Тел.: 8 (0654) 34-13-39, тел. / факс: 8 (0654) 27-19-46

Просмотров: 327 | Добавил: etc | Теги: Новости, Бизнес и финансы, экономика, независимая экспертная оценка, Экспертно-Технический Центр, свежие новости | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь - Время
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

...
"Борис" - це завжди допомога і завжди найкраща! Верховна Рада України Кулинарные рецепты «Законодавство України» Бухгалтер-911 ”etc”- Независимая оценка имущества Экспертно оценочный Центр в Ялте Українська Служба Порятунку (АР Крим) Головне Управління Української Служби Порятунку в АР Крим Магнолия ТВ Українське товариство оцінювачів Оценка имущества в Ялте Новости Крыма

Форма входа

Expertly Technical Center © 2018 © Экспертно-Технический Центр