Экспертно-Технический Центр

Понедельник, 17.12.2018,
03:06

Приветствую Вас Гость RSS

ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход

Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 74

...
----Праздники Украины

Статистика
PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика Украина онлайн
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Реконструировать хрущевки в Украине будут частные инвесторы
17:36
Реконструировать хрущевки в Украине будут частные инвесторы
Программа реконструкции старых домов будет запущена после принятия проекта Жилищного кодекса Украины, в котором «урегулирован механизм жилой застройки кварталов устаревшего жилищного фонда».
Об этом заявил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов. По его словам, государство не будет нести расходы по реконструкции старых домов. «Это будет делать не государство, это будет делаться на инвестиционных конкурсах. И те, кто выиграет эти конкурсы, будет сам согласно этому Жилищному кодексу договариваться с жильцами, которые проживают на этой территории”, - сказал И. Лысов.

Инвесторы "должны или отселить в такую же квартиру, или оплатить компенсацию”. "Но просто так кого-то выкинуть на улицу - об этом речь не идет. То есть обязательно идет речь о том, что будет получена жилая площадь не меньше, чем та, которую человек имел к этому», - отметил чиновник, пишет «ИМК».

Программа реконструкции хрущевок начнет действовать «после утверждения Жилищного кодекса». Местные власти, «если выгодно с квартала старой застройки сделать реконструкцию”, разрабатывают инвестиционные проекты и привлекают инвесторов. "А потом дальше уже идут к жителям и говорят: мы приняли такое решение, и не удобно ли вам переселиться. Если все скажут «нет», то реконструкцию никто делать не будет, - сказал Лысов. - А если все скажут «да», а какой-то определенный процент - «нет», то это другое дело. Тогда с ними будут поступать по закону. Но они должны получить полноценное жилье, инвестор должен понести все расходы по переселению. Это прописано в законе. Государство никакие средства на это не тратит».

Профильный парламентский комитет предлагает депутатам Верховной Рады рассмотреть новый Жилищный кодекс Украины в трех чтениях. Ожидается, что кодекс будет принят в первой половине 2011 года.

Между тем согласно проекту нового Жилищного кодекса (ЖК) Украины, для сноса многоэтажного дома не требуется массового согласия жильцов — их могут отселить принудительно.


Независимая экспертная оценка - "Экспертно-Технический Центр"
98612, АР Крым, г. Ялта, ул. Дзержинского, 4
Тел.: 8 (0654) 34-13-39, тел. / факс: 8 (0654) 27-19-46


Просмотров: 338 | Добавил: etc | Теги: независимая экспертная оценка, Экспертно-Технический Центр, Верховная Рада, Новости, законопроект, закон, земя, Общество, Проект Жилищного кодекса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь - Время
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

...
"Борис" - це завжди допомога і завжди найкраща! Верховна Рада України Кулинарные рецепты «Законодавство України» Бухгалтер-911 ”etc”- Независимая оценка имущества Экспертно оценочный Центр в Ялте Українська Служба Порятунку (АР Крим) Головне Управління Української Служби Порятунку в АР Крим Магнолия ТВ Українське товариство оцінювачів Оценка имущества в Ялте Новости Крыма

Форма входа

Expertly Technical Center © 2018 © Экспертно-Технический Центр